栃木で島らっきょう!

家で採れた島らっきょう。

e0175963_20194151.jpg
土寄せはしっかりした方がいいとネットに書いてあったのでその通りにしたら、少し慎重すぎて深くなりすぎました。
茎の白い所が12~13センチになってしまいました。
そのかわり全部食べられます。
どおりで本数が伸び悩んでると思った。
らっきょう自体は細いですが、本場沖縄のらっきょうもこんな感じだと思います。
生でかじっても、辛みがすくないですね。

これは2年越しの苗ですが、今度はまた新たに苗を買って育ててみようと思います。
ちょっとアイディアがあるので・・・。




[PR]
by johgo-009 | 2017-06-06 20:29 | ままごとガーデニングと菜園

家族全員歯型付き、おバカだけど憎めない「しし」の物語


by じょうご