素煎アーモンド!

e0175963_21265096.jpg
最近はまったアーモンドです。
カリフォルニア産ノンパレル種のアーモンドを塩も油も使わずに遠赤外線ローストしています。
今まで素煎アーモンドは何種類か食べてますが、これはローストの仕方が上手いのか、豆のせいなのか、一番甘みが強いですね。
このままでも、味が物足りないということはないですね。





e0175963_21442760.jpg
東京足立区の金鶴(かなづる)食品製菓株式会社というところで作っているようです。





[PR]
Commented by kawamuko2 at 2015-03-07 10:02
またまた美味しそうなおつまみ!

アメリカの方がアーモンド本場のはずなのに、日本の方が美味しそうなアーモンドたくさんあるのは、なぜなんでしょう・・・^^;
Commented by johgo-009 at 2015-03-07 12:25
昔から日本には落花生とかがありますが、そこから発達してるんでしょうかね~。
by johgo-009 | 2015-03-05 21:49 | グルメ | Comments(2)

家族全員歯型付き、おバカだけど憎めない「しし」の物語


by じょうご