和食にズッキーニ

きゅうりみたいなのになんか好きだなズッキーニ。
たいして味付けしなくても美味しいと感じるのは何でだろう?
今晩の夕食はみんな留守のため俺一人ということで、嫁さんが肉屋さんからモツ煮込みを買ってくることに。
そのままではしょっぱいので少し汁を捨てて、嫁さんが味付けしてくれた。
ズッキーニを入れてくれとリクエストしたので、一緒に煮込んでくれた。
意外と煮込むとすぐに柔らかくなるんだね。
歯ごたえが好きな人は、焦げ目付けて焼いたのを後から入れて、あまり煮込まないようにすると美味しいと思う。
[PR]
by johgo-009 | 2012-09-09 21:56 | ひとりごと

家族全員歯型付き、おバカだけど憎めない「しし」の物語


by じょうご